Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:73,21ЦБ:85,86OPEC:73,47

В Петербурге 8 сентября пройдут поминальные блокадные чтения

Поминальные чтения
© Правительство Петербурга

В Северной столице вспомнят имена погибших в осаждённом городе ленинградцев.

В понедельник, 6 сентября, стало известно, что в Петербурге в День начала блокады Ленинграда пройдут поминальные блокадные чтения. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

На 115 площадках Северной столицы 8 сентября зачитают более 30 тысяч имён погибших в осаждённом городе. Также в 12:00 будет объявлена общегородская минута молчания.

«Инициативы по сохранению памяти погибших в блокаду вызывают уважение. Практически в каждой ленинградской-петербургской семье есть те, кто жил и сражался в осаждённом городе. Мы должны всегда помнить о них», — сказал губернатор Александр Беглов.

Петербуржцы смогут прийти на любую из площадок и прочитать имена своих умерших родственников. Полный список мест проведения акции доступен на сайте Дня памяти жертв блокады.

Так, поминальные чтения пройдут в Большом дворе Зимнего дворца, Михайловском дворце, саду Фонтанного дома, Доме журналиста, Доме Радио, Центральном выставочном зале «Манеж» и дворе Капеллы.

Отметим, акцию уже четвёртый год проводит инициативная группа «Комитет 8 сентября». Всего за это время названо 60 127 имён погибших из 850 тысяч известных.

Напомним, сегодня стало известно, что в Петербург вернули прицепные трамвайные вагоны блокадных времён. Раритетный транспорт обнаружили в Новосибирске.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен