Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Суд обязал чиновников признать петербурженку жителем блокадного Ленинграда

правосуде
© Общественное достояние

В Северной столице доказали факт проживания пенсионерки в осаждённом городе.

Во вторник, 7 сентября, Приморский районный суд Петербурга обязал одноимённую администрацию выдать Белле Сахартовой знак «Жителю блокадного Ленинграда». Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

В августе 2020 года горожанка обратилась к чиновникам с заявлением о вручении ей титула, однако получила отказ. Своё решение власти обосновали тем, что в представленных ею документах не было сведений о том, что с 8 сентября 1941 по 27 января 1944 года она проживала в Северной столице.

Тогда дочь Иосифа Сегаля и Ривы Зельцер обратилась в суд. Там изучили «Коллекцию домовых книг», в которой было указано, что Сахартову вместе с отцом эвакуировали в 1942 году из Ленинграда в Алтайский край.

В итоге инстанция обязала администрацию Приморского района Петербурга выдать блокаднице соответствующий знак и удостоверение.

Напомним, сегодня в Северной столице открылся институт истории обороны и блокады Ленинграда. Историки планируют изучать ход военных операций, работу предприятий, школ и больниц города.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен