Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

Суд обязал жителя Петергофа убрать вагончик-бытовку у стен исторического здания

правосудие, суд
© Общественное достояние

В Петродворцовом районе города избавятся от строительного мусора вокруг старой фабрики.

Во вторник, 7 сентября, Петродворцовый районный суд Петербурга вынес решение по иску КГИОП к Константину Худолею. Комитет просил обязать его исполнить нормы закона по охране объектов культурного наследия, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Чиновники надеялись заставить ответчика в течение шести месяцев демонтировать вагончик-бытовку и навес у дома № 1 на Фабричной улице в Петергофе. На указанном месте находится историческое здание федерального уровня «Фабрика гранильная».

КГИОП также требовал взыскать с Худолея 50 тысяч рублей неустойки в случае отказа выполнить решение суда. В дальнейшем комитет планировал получать с горожанина по 100 тысяч рублей в месяц.

До суда донесли информацию, что территория вокруг «Фабрики гранильной» находится в плачевном состоянии. У стен здания устроили склад стройматериалов, бытовых отходов и брёвен. Все это разбросано вокруг бытовки.

Представители ответчика отметили, что часть нарушений уже устранена и возражали против требований истца.

Однако суд обязал Худолея в течение шести месяцев убрать оборудование и восстановить благоустройство на земельном участке. При этом инстанция уменьшила сумму штрафа за невыполнение предписания до 10 тысяч рублей, а ежемесячную плату утвердила в пять тысяч рублей.

Напомним, в конце августа РЖД выписали штраф за искажение исторического облика парголовского вокзала. Компания навредила объекту культурного наследия во время ремонта, попутно демонтировав одну из его частей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен