Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C
$ЦБ:72,43ЦБ:85,36OPEC:73,78

Избирком Петербурга попросит СК проверить документы ТИК № 48

документы
© Общественное достояние

В Северной столице в преддверии сентябрьских выборов изучают работу избирательных комиссий.

В среду, 8 сентября, избирком Петербурга решил обратиться в управление Следственного комитета Петербурга по Московскому району, чтобы проверить подлинность заявлений членов местных УИКов, подведомственных ТИК № 48, о выходе из состава комиссии. Об этом сообщили на заседании ГИК.

По словам секретаря Горизбиркома Марины Ждановой, члены городской избирательной комиссии изучили документы, однако нарушений законодательства не нашли. По её словам, нет оснований снимать с должности председателя ТИК № 48.

В то же время Жданова отметила, что у ГИК нет технических средств и полномочий, чтобы определить подлинность заявлений. Поэтому к делу хотят подключить следователей.

Напомним, накануне избирком Петербурга отменил решение ТИК № 47 о назначении шести «перебежчиков» из другого района. При этом Центризбирком требовал снять более десяти специалистов. Глава ЦИК Элла Памфилова высказывалась, что после «рокировки» между УИК Московского и Красносельского районов нужно уволить председателей двух территориальных комиссий.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен