Санкт-ПетербургПасмурно+5°C
$ЦБ:73,21ЦБ:85,86OPEC:73,47

В 2021 году петербуржцы чаще всего читали книги Джоан Роулинг и Стивена Кинга

книга
© Общественное достояние

В Северной столице предпочитают фэнтези и литературу по саморазвитию.

В четверг, 9 сентября, стало известно, что в Петербурге в 2021 году самыми популярными книгами у местных жителей стали серия про волшебника Гарри Поттера Джоан Роулинг, а также произведения Стивена Кинга. Исследование провёл сервис Avito.

В топ-10 у петербуржцев также попали «Сага о ведьмаке» Анджея Сапковского, постапокалиптический роман «Метро 2033» Дмитрия Глуховского. На пятом месте оказался бестселлер «Богатый папа, бедный папа» Роберта Кийосаки.

В десятку самых читаемых петербуржцами книг также вошли «Властелин Колец» Толкина, «Коты-Воители» нескольких авторов под общим псевдонимом Эрин Хантер, «Сталкер» — книжный сборник, продолжающий идею компьютерных игр S.T.A.L.K.E.R, пока незаконченная серия книг «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина, по сюжету которой сняли популярный телесериал «Игра престолов», и «Магия утра» Хэла Элрода.

Отметим, Россия остаётся одной из трёх самых читающих стран мира. В этом году спрос на книги в стране вырос на 46% по сравнению с тем же периодом 2020 года, а в Петербурге — на 40%.

Напомним, в июле стало известно, что администрация губернатора Александра Беглова объявила конкурс на покупку 201 книги на сумму 160,6 тысячи рублей. Среди приобретаемой продукции много работ об управлении персоналом и развитии лидерских качеств, например, «Меняемся на работе. Мышление и развитие лидера в сложном мире» Дженифера Гарви Бергер, «Эффективный или мёртвый. 48 правил антикризисного менеджмента» Владимира Моженкова и другие.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен