Санкт-ПетербургПасмурно+5°C
$ЦБ:73,21ЦБ:85,86OPEC:73,47

В Петербурге задержали кандидата в ЗакС от «Яблока» Дмитрия Осипова

Дмитрий Осипов
© Петербургское отделение партии «Яблока»

В преддверии выборов полиция Северной столицы заинтересовалась оппозиционным политиком.

В четверг, 9 сентября, в Петербурге задержали кандидата в депутаты Заксобрания города от «Яблока» Дмитрия Осипова. Это произошло рядом с его агитационным кубом, сообщили в Telegram-канале местного отделения партии.

Осипова доставили в 80-й отдел полиции. На него собирались оформить протокол по 14.37 статье КоАП РФ (нарушения требований к рекламе).

В «Яблоке» напомнили, что установка куба, раздача листовок и общение с избирателями — это не реклама. Граждане и общественные объединения могут проводить предвыборную агитацию в соответствии с законом «Об основных гарантиях избирательных прав». При этом нет необходимости согласовывать такую деятельность с властями.

«Сорвать агитационное мероприятие полиции не удалось. После задержания Осипова к кубу приехали волонтёры и продолжили раздачу листовок», — рассказали в городском отделении партии.

В «Яблоке» добавили, что кандидата в ЗакС уже отпустили из отделения без протокола.

Отметим, Дмитрий Осипов баллотируется в городской парламент по округу № 25 (Колпинский район).

Напомним, на прошлой неделе в Петербурге в отделе полиции оказался ещё один кандидат в местный ЗакС от «Яблока», Юрий Багров. Политика также через время отпустили, о причинах задержания он не сообщил.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен