Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Ржаненков заявил, что узнал об организации «карусели» за его кандидатуру из СМИ

избирательная урна
© РИА Новости

В Северной столице в преддверии выборов случился ещё один скандал.

В пятницу, 10 сентября, председатель комитета по социальной политике и кандидат в ЗакС от «Единой России» Александр Ржаненков сообщил «Форпосту», что узнал об организации «карусели» за его кандидатуру из СМИ. Он добавил, что с осуждением относится к деятельности студентов СПБГУ, которые предлагали другим ребятам вбрасывать за него бюллетени на голосовании по несколько раз.

«Это какое-то безумие, безобразие и полный бред. Но для меня это ожидаемая ситуация. Чем ближе выборы, тем чаще разные силы начинают использовать в своих интересах все доступные средства. К тем, кто это делал, надо применять самые жёсткие меры», — сказал Ржаненков.

Он отметил, что сторонники нечестного голосования и раньше использовали такие методы, поэтому удивляться здесь нечему.

Отметим, накануне издание DOXA сообщило, что несколько студентов Санкт-Петербургского государственного университета предлагали другим учащимся вбрасывать на сентябрьских выборах бюллетени за денежное вознаграждение.

Обучающийся на политфаке СПБГУ Владислав Дубровский и его знакомый Владимир Кукель в общем чате и в личных сообщениях призывали поработать на выборах «наблюдателями». В разговоре выяснялось, что под этим подразумевалась организация «каруселей» на избирательных участках.

За 15 тысяч рублей студенты должны были побывать на 12 УИКах за день и на каждом вбросить бюллетени за кандидата от «Единой России» Александра Ржаненкова. Он баллотируется в Законодательное собрание Петербурга в том же округе, что и «яблочник» Борис Вишневский.

Напомним, в начале недели стало известно, что на стенах избирательных участков в Петербурге будут висеть портреты двух двойников Вишневского. Его полные тёзки отрастили бороды и даже поменяли причёски, чтобы внешне походить на кандидата от «Яблока».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен