Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C
$ЦБ:71,06ЦБ:82,62OPEC:83,48

Прокуратура проверит видео с привязанным колготками в больнице Петербурга ребёнком

привязанный колготками ребенок в больнице петербурга
© Мегаполис ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице выясняют обстоятельства инцидента с малолетним пациентом.

В воскресенье, 12 сентября, прокуратура Василеостровского района Петербурга организовала проверку после опубликованного в Сети видео, где в одной из больниц ребёнок оказался привязанным к стулу. Об этом в «Форпосту» сообщили в надзорном ведомстве.

«Согласно видеосюжету, к ребёнку в период нахождения в одном из медицинских учреждений неоднократно применялись меры физического стеснения, он был привязан за ноги к стулу, а также к детской кровати», — говорится в сообщении.

Прокуратура проверит все обстоятельства происшествия. После этого органы примут меры прокурорского реагирования.

Отметим, петербургская блогерша, которая рассказала о вопиющем отношении к ребёнку, продолжает делиться со своими подписчиками его судьбой. По её словам, сейчас у трёхлетнего Вити есть заботливая няня, которая гуляет с ним на улице, купает его и никогда не ругает даже в том случае, если он что-нибудь опрокинет. Мальчика также сажают на горшок, что инфлюенсер считает достижением, так как ранее ему давали всего два памперса на день.

Петербурженка не называет номер больницы, где находится мальчик, поскольку там проходит лечение её собственный ребёнок. Также она рассказала, что сразу после ночной проверки накануне одна из медсестёр «пригрозила» с ней «разобраться».

Напомним, об инциденте стало известно сегодня из городских пабликов. Случай находится на контроле детского омбудсмена Петербурга Анны Митяниной и городского следкома.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен