Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

«Ночлежка» попросила петербуржцев поделиться дождевиками для бездомных

дождь
© Общественное достояние

У жителей Северной столицы появилась возможность помочь нуждающимся.

В понедельник, 13 сентября, петербургская «Ночлежка» объявила о сборе дождевиков для бездомных. Об этом сообщили на странице благотворительной организации в соцсети «ВКонтакте».

«На улице льёт как из ведра: сыро и холодно. Здорово, если вымокнув на улице можно прибежать домой, надеть сухие носки и заварить чаю, куда хуже, когда в мокрой одежде приходится оставаться на улице день и ночь, от дождя к дождю. Мы решили собрать дождевики для бездомных людей и просим вашей помощи», — написали представители сообщества.

Петербуржцы могут принести плащи в дом № 112/Б на Боровой улице с 10 утра до 10 вечера. В организации отметили, что дождевики на взрослого человека принимаются любые, главное, чтобы «они были целые и защищали от воды». Их планируют раздавать бездомным на стоянках ночного автобуса организации и в пункте выдачи.

Напомним, в конце июля стало известно, что «Ночлежка» построит в Ленобласти приют для инвалидов и пенсионеров. Проект поможет разгрузить петербургские социальные пространства.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен