Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

В Петербурге Милонов нецензурно отреагировал на слова «жулик» и «вор» в свой адрес

злобин и милонов ссорятся
© Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице поссорились политик и активист.

В понедельник, 13 сентября, стало известно, что в Петербурге поругались депутат Госдумы Виталий Милонов и кандидат в мундепы МО Автово Иван Злобин. Об этом рассказали очевидцы в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Местные жители сообщили, что политик и самовыдвиженец повздорили из-за агитационной политики, но после перешли на личные оскорбления.

В разговоре с «Форпостом» Милонов пояснил, что у него проходила встреча с избирателями, однако внезапно на неё пришёл Злобин и начал ругаться.

«Я спросил, какие у него есть претензии ко мне. Он сказал, что считает меня и моих товарищей ворами. Это неправильно... В ответ я ему сказал, что раз он так считает, значит, он такой вот ориентации человек. Готов ему в лицо это повторить несколько раз», — пояснил свою позицию единоросс.

По его словам, Злобин был не один, а вместе с другим кандидатом, которого Милонов не знал.

«Они покричали, а потом ушли. А мы ещё два часа с людьми разговаривали», — рассказал политик.

Иван Злобин в разговоре с «Форпостом» отметил, что не знал о встрече Милонова с избирателями. По его словам, недалеко от места ссоры стоял его агитационный куб, и он сам знакомился с жителями округа.

куб злобина
© Форпост Северо-Запад

«Мои агитаторы (сестра и мама) разносили [листовки — прим. ред.] по округу. В какой-то момент за ними начали ходить представители ЕР и снимать на видео, потому что они вешали мои листовки, а чужие снимали. Важно заметить, что единороссы до этого тоже срывали наши плакаты! Сестра позвонила и рассказала о ситуации», — сообщил кандидат в мундепы.

По его словам, после звонка он пришёл на подмогу к своим агитаторам. Его сразу начали снимать на видео сторонники «Единой России», однако самовыдвиженец был не против. После появился Милонов и ещё несколько человек, они спросили, что Злобин тут делает.

«На что получил ответ, что агитирую за себя и против партии воров и жуликов, на что он выкрикнул, что я ******», — честно признался кандидат в мундепы.

Он объяснил, что далее произошла перебранка, во время которой Милонов якобы переходил на личность его матери. Весь нецензурный спор фиксировался на камеру, видео есть в распоряжении «Форпоста».

В заключении Злобин подчеркнул, что ИКМО Автово запретила всем кандидатам проводить встречи с избирателями из-за коронавирусных ограничений, а «представители "ЕдРа" нарушают это».

«Поступок Милонова надо проверить в комиссии по вопросам депутатской этики, так как считаю его бескультурным, низким и омерзительным… Для Милонова это хайп. И он рад оскорбить каждого оппонента нелицеприятным словом. Для меня урок, что с такими лучше не связываться», — добавил Злобин.

Он намерен подать жалобу на поведение единоросса и его сторонников.

Напомним, в июне Милонов прокомментировал появление разноцветного граффити с надписью «Стресс» возле дома № 138 на Лиговском проспекте. Он пояснил, что популярная в интернете игрушка не к лицу улицам Петербурга.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен