Санкт-ПетербургПасмурно+5°C
$ЦБ:73,21ЦБ:85,86OPEC:73,47

В Петербурге приставы забрали у фирмы 210 тысяч рублей в пользу бухгалтера

Судебные приставы
© ФССП

В Северной столице разрешили спор между сотрудником и работодателем.

В понедельник, 13 сентября, стало известно, что судебные приставы Петербурга помогли бухгалтеру забрать свою зарплату за 11 месяцев работы на строительную фирму. Об этом «Форпосту» сообщили в городском УФССП.

Женщина пришла в организацию в 2018-м и почти год трудилась там неофициально. Петербурженку ознакомили с внутренними распорядками фирмы, предоставили пароли и доступ к расчётным счетам. Ей обещали платить 50 тысяч в месяц, однако зарплату она не получала.

В апреле 2019 года горожанку сократили, после чего она обратилась в суд. На заседании один из свидетелей подтвердил, что она трудилась в офисе организации, у неё был отдельный стол в кабинете главного бухгалтера. Последняя же утверждал, что петербурженка просто оказывала ей личные услуги.

Суд встал на сторону женщины и обязал фирму выплатить 210 тысяч рублей в качестве зарплаты, включая неиспользованный отпуск.

Однако компания не спешила исполнять решение суда, тогда к делу подключились судебные приставы. Они помогли петербурженке получить положенную сумму.

Напомним, в конце августа суд Петербурга удовлетворил иск сотрудницы Научно-исследовательского музея при Российской академии художеств о незаконном увольнении. Она не смогла прийти вовремя на работу после заграничного отпуска, так как её не выпустили на родину из-за пандемии. Теперь же музей должен выплатить женщине зарплату за вынужденный прогул и положенные компенсации.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен