Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

В Петербурге задержали банду автоугонщиков «корейцев»

угонщики
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Северной столице раскрыли серию краж машин.

В понедельник, 13 сентября, стало известно, что в Петербурге задержали четырёх автоугонщиков, которые охотились на внедорожники корейского производства.

В региональном Главке рассказали, что роли участников банды были чётко распределены. По версии оперативников, во главе группы стоял 41-летний ранее судимый петербуржец, который придумал всю схему. Его двое подельников 42 и 36 лет перегоняли иномарки, а сам он подыскивал места для хранения чужих машин.

Сейчас правоохранители выясняют причастность группы к краже Hyundai Tucson, Hyundai Santa Fe и Nissan Murano. Аналогичные преступления совершили в Кировском и Выборгском районах города, однако пока внедорожники не нашли.

Возбуждены уголовные дела по 158 статье УК РФ (кража).

Во время обысков гаражей-отстойников полиция изъяла оборудование для угонов, документы на автомобили, комплект госномеров, рации и устройства подавления сигнала связи.

Напомним, в конце июня петербуржец заявил о попытке угона своей машины на Северном проспекте. Тогда на месте происшествия правоохранители задержали с поличным двух уроженцев Оленегорска.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен