Перейти к основному содержанию

Глава Леноблизбиркома рассказал, чем отличаются «пеньки» от допформ голосования

сейфпакет и ящик для бюллетеней
© ТАСС

В 47-м регионе продолжается подготовка к выборам.

Во вторник, 14 сентября, председатель избирательной комиссии Ленинградской области Михаил Лебединский рассказал, что 17, 18 и 19 сентября на территории региона будут действовать дополнительные формы волеизъявления граждан.

Он пояснил, что это не так называемое голосование «на пеньках», а цивилизованный процесс в помещениях, которые специальным образом оборудовали, поставив там переносные ящики. Также люди смогут отдать голоса в автобусах. Таким образом выборы посетят чуть более 25 тысяч человек. В домашних условиях поучаствовать в выборах решили 15 тысяч человек.

Лебединский добавил, что все члены Леноблизбиркома прошли тестирование на коронавирус. Комиссия закупила маски, перчатки, защитные маски для лица, дезинфицирующие средства и трафареты для слабовидящих.

Отметим, накануне ТИКи завершили приём заявлений от наблюдателей. Всего следить за выборами будут 2049 человек от общественников и кандидатов в депутаты.

Напомним, накануне стало известно, что треть избирательных участков в двух районах Петербурга остались без видеонаблюдения. По ним выдвигаются «яблочник» Борис Вишневский и его двойники. Отсутствие камер на данных участках объяснили архитектурными особенностями Центрального и Адмиралтейского районов.