Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:73,33ЦБ:85,88OPEC:73,47

Горизбирком объяснил отсутствие камер на некоторых участках голосованием военнослужащих

Выборы
© Форпост Северо-Запад

Избирательную кампанию Северной столицы «затемнят» военные.

Во вторник, 14 сентября, петербургская избирательная комиссия объяснила отсутствие видеонаблюдения на некоторых участках голосованием военнослужащих. Об этом «Форпосту» сообщили в ГИК.

«В помещениях для голосования, находящихся на избирательных участках, в границах которых находятся воинские части и где голосуют военнослужащие, за исключением помещений для голосования, находящихся на избирательных участках, образованных в воинских частях, средства видеонаблюдения применяются по письменному согласованию ТИК с командиром воинской части. На этих участках не будет видеонаблюдения», — заявили в Горизбиркоме.

Там отметили, что Центральный одномандатный округ оказался оснащён системой видеонаблюдения на 80%, а округ № 2 по выборам депутатов ЗакСа — на 82%. По обоим идёт «яблочник» Борис Вишневский, преследуемый парой политических двойников.

На указанных избирательных территориях находятся 62 из 104 городских участков, где голосуют военнослужащие и не будет камер.

Напомним, накануне стало известно, что некоторые УИК Петербурга остались без видеонаблюдения. По многим из них идёт Вишневский.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен