Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:72,66ЦБ:85,04OPEC:77,73

СКР завершил расследование дела о мошенничестве при реставрации петербургской консерватории

Задержание, консерватория, хищение средств
© СКР

В РФ начнут судить предпринимателей, замешанных в хищении денег.

Во вторник, 14 сентября, Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении гендиректора ООО «Меандр» Елены Завадской и бенефициара организации Евгения Ярмоша. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств, сообщили в СКР.

По данным следствия, в 2017 году фигуранты вместе с соучастниками подписали госконтракт на 606 миллионов рублей между компанией и Северо-Западной дирекцией по строительству, реконструкции и реставрации. Деньги должны были пойти на ремонт петербургской консерватории имени Римского-Корсакова.

Предприниматели, по версии правоохранителей, не собирались выполнять свои обязательства. Они получили 191 миллион рублей аванса и похитили их, переведя на счета других фирм. Часть суммы им удалось легализовать под видом приобретения стройматериалов и оплаты услуг.

СКР заявил о сборе достаточной доказательной базы. Вскоре уголовное дело направят в суд.

Напомним, после проблем с предыдущими подрядчиками, петербургская консерватория заключила контракт с другой компанией. В середине августа стало известно, что работы на объекте культурного наследия закончат в 2024 году.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен