Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Очевидцы: на Кавалергардской водитель соцтакси обматерил и побил пенсионерку

Водитель соцтакси
© Telegram-канал «Мегаполис ДТП и ЧП»

В Центральном районе города шофёр автомобиля для пожилых и инвалидов очень грубо обошёлся с пассажиркой.

В среду, 15 сентября, очевидцы сообщили в соцсетях, что в Петербурге водитель социального такси обматерил и побил пенсионерку-инвалида, которая вызвала льготный транспорт к поликлинике № 38, расположенной на Кавалергардской улице. Видео с места происшествия появилось в группе «Мегаполис ДТП и ЧП».

«Водитель был очень груб с женщиной. Из окна такси, пока та спускалась по лестнице с тростью, кричал ей "с**а, быстрее, на 10 минут опоздала". Пока женщина не села в такси он на неё кричал», — написал анонимный пользователь.

По словам очевидца, когда пенсионерка садилась в такси, шофёр её также торопил. Поражённая его поведением женщина попыталась выйти из машины, а водитель в ответ якобы ударил её по голове и плюнул в лицо.

«Бабушка госпитализирована через травматологию городской поликлиники. Защищая женщину, также стала жертвой и свидетелем этого происшествия девушка. После перепалки водитель исцарапал ей лицо и защемил дверью плечо, толкнул на землю и скрылся», — добавил автор публикации.

Как видно на видео, шофёр такси ругался на снимавшую его женщину. На фоне этого слышен чей-то плачь и упрёки ещё одного человека. В конце записи водитель плюёт прямо в камеру.

Отметим, транспорт для пожилых людей и инвалидов в Петербурге находится в ведомстве комитета по социальной политике. Ведущий специалист отдела организации соцобслуживания населения Сергей Мацкевич сообщил «Форпосту», что в этом инциденте будут разбираться.

Напомним, в начале августа в Северной столице водитель маршрутки пытался высадить из общественного транспорта программиста с ДЦП Ивана Бакаидова. После этого инцидента шофёра уволили.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен