Перейти к основному содержанию

Режиссёра из Петербурга уволили из драмтеатра после сбора денег на новый туалет

Турков
© Planeta.ru

Художественный руководитель из Северной столицы лишился работы в Сибири.

В среду, 15 сентября, стало известно, что режиссёр из Петербурга Дмитрий Турков, который переехал в сибирский посёлок Мотыгино, чтобы развивать там драматический театр, покинул свой пост. Вместе с ним оттуда ушли его коллеги, сообщил деятель культуры на краундфандинговой платформе Planeta.ru.

«Наши планы и идеи не совпали с планами и идеями администрации, и мне не продлили контракт. Актёры Никита Васильев, Георгий Киселёв, Николай и Александра Горловы, Елена Золотарёва и другие также больше не работают в Мотыгино», — отметил Турков.

На платформе Planeta.ru худрук собирал деньги на создание культурного центра на основе Мотыгинского драматического театра.

С ноября 2020 года режиссёр смог накопить с помощью краудфандинга более 1,2 миллиона рублей. Началось всё с того, что он хотел отремонтировать в здании учреждения культуры туалет.

Турков сообщил, что собранные средства, которые команда не успела потратить на нужды Мотыгинского театра, передадут в проект Глеба Данилова «Театр Села» в Калужской области.

Отметим, на официальном сайте Мотыгинского театра имя нового художественного руководителя не указано.

Напомним, в феврале из СПбГЭУ уволили оспорившего холокост профессора Матвеева. Он назвал преследования нацистов мифом на вебинаре с учителями Ленобласти.