Санкт-ПетербургСолнечно+11°C
$ЦБ:76,98ЦБ:92,23OPEC:64,48

Из СПбГЭУ уволили оспорившего холокост профессора Матвеева

СПбГЭУ, Банковский мост, канал Грибоедова, центр петербурга
© unecon.ru

В Северной столице учёный потерял должность после исторического экскурса.

В четверг, 25 февраля, стало известно, что из Санкт-Петербургского государственного экономического университета уволили профессора Владимира Матвеева. Мужчина лишился должности после вебинара с учителями Ленобласти, на котором он выступал с докладом и назвал холокост мифом, сообщил ТАСС.

«Профессор Владимир Матвеев больше не работает в СПбГЭУ», — рассказали в пресс-службе вуза.

Перед увольнением этическая комиссия университета должна была провести заседание и рассмотреть выступление своего сотрудника. Однако в учебном учреждении «Форпосту» не смогли оперативно ответить, состоялось ли собрание.

Отметим, СПбГЭУ — второй вуз, который отказался сотрудничать с учёным. Первым Матвеева уволило руководств Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и госслужбы.

Напомним, о сомнительном взгляде профессора на историю XX века стало известно в середине января. Свою версию происходящего учёный представил педагогам Ленобласти на вебинаре.

После того, как инцидент предали огласке, Еврейская община Петербурга попросила комитет по образованию и прокуратуру расследовать случай. Главный раввин Северной столицы Менахем-Мендл Певзнер заявил, что отрицание холокоста в России — это уголовное преступление.

Через несколько дней Матвеева госпитализировали. В больнице он перенёс операцию на сердце, но сохранил оптимизм.