Перейти к основному содержанию

Ржаненков назвал полным безобразием нападение водителя соцтакси на инвалида в Петербурге

Водитель соцтакси
© Telegram-канал «Мегаполис ДТП и ЧП»

В Северной столице планируют добиться извинений от агрессивного шофёра.

В четверг, 16 сентября, глава комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков заявил, что ведомство может разорвать отношения с перевозчиком, на которого работает водитель соцтакси, напавший на пенсионерку с инвалидностью. Об этом чиновник сообщил «Форпосту».

«Полное безобразие. Не первый раз у нас с этой компанией возникает такой прецедент неприятный. В рамках договорных отношений сейчас будут предприняты меры, скорей всего, я предварительно говорю, приостановить с ними эти действия», — сказал председатель ведомства.

Он отметил, что сейчас самое главное — добиться от агрессивного шофёра извинений в адрес пожилой петербурженки. Кроме того, комитет будет требовать от перевозчика уволить водителя за «хамство и наглость».

«Естественно, будут пересмотрены взаимоотношения работы с этой организацией. У нас много организаций, которые заявились на обслуживание социального такси, но такие вещи не просто недопустимы, они должны жёстко пресекаться», - подчеркнул Ржаненков.

Он добавил, что комитет уже начал принимать меры для решения вопроса с компанией-перевозчиком. Однако не уточнил, какие именно.

Напомним, сегодня к делу о нападении водителя социального такси на пенсионерку на Кавалергардской улице в Петербурге подключился СК.

О самом инциденте стало известно накануне. Его засняла местная жительница, вмешавшаяся в конфликт. Позже стало известно, что шофёра задержали, в отношении него возбудили уголовное дело о хулиганстве.