Перейти к основному содержанию

«Форпост» нашёл «молодчиков», которые собирались голосовать на нескольких УИКах в Петербурге

молодчики на уик 2234
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице продолжают регистрировать подозрительные случаи на выборах, похожие на нарушения.

В пятницу, 17 сентября, в первый день голосования за будущих депутатов в Госдуму и ЗакС Петербурга корреспондент «Форпоста» заметил подозрительных молодых людей, которые, по предварительной информации, могли проголосовать на нескольких избирательных участках. Так, молодые люди пришли в УИК № 2234 на Фурштатской, 29А.

В УИК образовалась очередь к урне, в основном, из молодёжи. Тройка молодых людей отказалась давать какие-либо комментарии.

Корреспондент «Форпоста» заметил, что следом за ними пришли ещё шесть молодых ребят, однако все они оказались неразговорчивыми. Один из них буркнул: не приставай, мы только с работы, устали. А двое, увидев журналиста, сразу покинули очередь.

молодчики на уик 2234
© Форпост Северо-Запад

Позже подозрительную пару журналист заметил на улице. При попытке заговорить они резко ответили, что беседовали, а корреспондент прервал их разговор. А после заявили, что пришли вовсе не голосовать, а «за компанию». Однако вскоре представитель «Форпоста» снова заметил тех же молодых людей в очереди за бюллетенями.

молодчики на уик 2234
© Форпост Северо-Запад

«Форпост» обратился за комментарием к одному из членов избирательной комиссии с правом решающего голоса. На участке № 2234 на Фурштатской он рассказал, что «потребовалось три часа, чтобы разобраться с этим случаем».

«Выяснилось, что они действительно просто перепутали свой участок и не туда пришли. Здесь из-за этого случая было очень неспокойно, приходил Вишневский и ругался на председателя. Бывалые члены УИК говорят, что это обычно спокойный участок и здесь ничего такого не бывает», — пояснил член ГИК.

Отметим, о подозрительных «молодчиках» также сообщила и кандидат в депутаты Госдумы Оксана Дмитриева. В своём Telegram-канале она рассказала, что якобы нанятые «представителем одной из оппозиционных партий Русланом Гайсиным» молодые люди оказывали давление на членов УИК в зоне ответственности ТИК № 63. Она надеется, что правоохранительные органы разберутся в данном инциденте.

молодые люди уики от тик 63
© Telegram-канал Оксаны Дмитриевой

Напомним, член Санкт-Петербургской избирательной комиссии Юрий Кузьмин также прокомментировал информацию о ряде возможных нарушений на выборах в ЗакС и Госдуму. Так, он заявил, что молодые люди в спортивных костюмах перепутали УИКи, из-за чего их заметили сразу на нескольких участках. Однако после неразберихи их направили в нужный — № 2234.