Санкт-ПетербургПасмурно-10°C
$ЦБ:73,85ЦБ:83,36OPEC:75,09

Петербуржцы получили листовки о завершении политической карьеры Дениса Четырбока

Четырбок и Герасина
© vk.com/denischetyrbok

В Кировском районе города пожаловались на избирательные фейки.

В пятницу, 17 сентября, стало известно, что жители нескольких домов юго-запада Петербурга нашли в своих почтовых ящиках необычные послания от якобы депутата VI созыва Законодательного собрания Дениса Четырбока. В них говорилось о завершении политической карьеры единоросса.

О необычных брошюрах «Форпосту» сообщили в пресс-службе потенциального парламентария. Там решили, что это проделки оппонентов, и назвали выбранный метод «чернухой».

В брошюрах псевдо-Четырбок просил прощения у местных жителей за неожиданное решение. Он также призвал горожан отдать свои голоса за Ольгу Герасину — соперницу кандидата на выборах в ЗакС.

«Эти листовки, которые обнаружили в почтовых ящиках, жители отправляли нам. Они не зарегистрированы, оценить тираж очень сложно. Очевидно, что это делали наши оппоненты, которые решили прикрыться именем Дениса Александровича и хоть как-то заработать себе голоса», — сказали представители кандидата.

В пресс-службе уточнили, что листовки сильно разозлили председателей домов, в которых брошюры распространялись. В итоге они обратились в полицию с жалобами на фейки. При этом сам Четырбок в разбирательствах участвовать не собирается.

«По этому поводу уже сами жители готовили жалобы. Мы со своей стороны жалобу направлять не будем, пусть это останется на совести тех, кто это распространяет», — добавили в аппарате единоросса.

Бывшая судья Уставного суда Герасина выступает главным оппонентом Четырбока. Она идёт в ЗакС от партии «Новые люди». В самом политическом объединении «Форпосту» заявили, что к листовкам не причастны.

«Мы таким не занимаемся. Мы не имеем к этому никакого отношения», — сообщили в региональном отделении.

Отметим, оба кандидата избираются по одномандатному округу № 17.

Напомним, в середине августа ГИК Петербурга повторно зарегистрировал Герасину на выборы в ЗакС. До этого её отстраняли от участия в предвыборной гонке из-за брака в собранных подписях.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен