Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

Резиновые классы: в школе в Кудрово, рассчитанной на 850 человек, учатся почти четыре тысячи детей

Школа, Кудрово
© kudrovo.vsevobr.ru

Во Всеволожском районе Ленобласти ученикам приходится ютиться в перегруженных классах.

В пятницу, 17 сентября, стало известно о проблеме «перенаселения» средней образовательной школы «Кудровский центр образования № 1». В учреждение, рассчитанное на 850 учеников, ходят 3920 ребят, сообщил пользователь CommunEra на сайте Pikabu.

«В нашей школе, в городе Кудрово, рассчитанной на 850 учеников, учится 3920 детей», — написал автор публикации.

Он добавил, что в новом учебном году школа организовала 17 первых классов. В каждом примерно по 38 человек.

На сайте образовательного учреждения в документе «Об утверждении модели региональной системы управления качеством образования Ленинградской области» говорится, что в школе в 2019 году учились 2465 детей. Уже тогда показатель в три раза превышал проектную мощность здания.

«Контингент отличается нестабильностью и неустанно растёт. Такая ситуация обусловлена активным строительством многоквартирных жилых домов в городе-новостройке Кудрово. <...> Активное строительство и ввод жилых домов в городе Кудрово приводит к большому притоку обучающихся из различных регионов РФ и стран ближнего зарубежья с низким уровнем знаний, особенно по русскому языку и математике», — сказано в материале.

В документе также указали, что перегруженность привела к шестидневному режиму работы учреждения. Образовательный процесс осуществляется в две смены, кабинетов для занятий не хватает. Самим учителям подобные условия пришлись не по нраву, и опытные специалисты перешли в петербургские гимназии, освободив места молодым кадрам.

В 2019 году в центре работали 108 педагогов, а в 2021 году — 204. Это также свидетельствует о росте количества учеников. «Форпосту» не удалось связать руководством СОШ для получения комментария. Издание направило запросы в комитет по образованию и здравоохранению Ленобласти.

Напомним, в конце августа стало известно, что в новом учебном году в школы Петербурга пойдут 687 тысяч детей. Первые классы примут более 64 тысяч ребят.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен