Санкт-ПетербургПасмурно-10°C
$ЦБ:73,85ЦБ:83,36OPEC:75,09

В ГИК прокомментировали жалобы на выключенные камеры на участках в Выборгском районе

брифинг выборы 2021
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице продолжаются выборы в парламенты города и России.

В пятницу, 17 сентября, член Санкт-Петербургской избирательной комиссии Юрий Кузьмин прокомментировал отключение камер на двух УИКах в Выборгском районе города. По его словам, «это драматизация». Об этом он рассказал во время брифинга в медиацентре «Выборы-2021».

«Не одна камера установлена на УИКах. Мы знаем про Выборгский район, мы оперативно всё устраняем, но это драматизация», — заявил Кузьмин.

Он ещё раз напомнил, что за камерами во время выборов могут следить штабы региональных отделений политических партий, кандидаты по одномандатным округам, ЦИК и ГИК и Центр общественного наблюдения на Новгородской улице.

Во время разговора с журналистами председатель Горизбиркома Наталья Чечина ответила на вопрос, почему, по её мнению, Центризбирком так часто присылает спецгруппы. Она отметила, что качество её работы ЦИК сможет оценить после выборов, а также после всех отчётов. Чечина добавила, что такое внимание со стороны центра ей в помощь.

«Для меня это поддержка и помощь», — пояснила Чечина.

Она отметила, что у ЦИК есть право снять её и её секретаря в случае неудовлетворительной работы.

Напомним, два дня назад Центризбирком направил в Петербург специальную группу из трёх человек для контроля за выборами. Её возглавил член Центральной избирательной комиссии Николай Левичев. Сегодня с утра он уже побывал в Центре общественного наблюдения.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен