Санкт-ПетербургНебольшой дождь+12°C
$ЦБ:71,06ЦБ:82,62OPEC:83,30

В ГИК Петербурга подтвердили отстранение от работы члена УИК Татьяны Косиновой

Выборы 2021
© Форпост Северо-Запад

В Центральном районе города пытались проголосовать люди с пропиской в других районах и регионах.

В субботу, 18 сентября, член Горизбиркома Петербурга Юрий Кузьмин во время общения с журналистами подтвердил факт отстранения от работы члена комиссии с правом решающего голоса от «Партии роста» Татьяны Косиновой.

«Районный суд своё решение уже вынес. Есть информация, что уже апелляционная инстанция подтвердила данное решение. Иск подали из-за того, что член комиссии с правом решающего голоса фотографировала списки избирателей», — пояснил инцидент Кузьмин.

Он ещё раз подчеркнул, что это запрещено законом. Также он рассказал, что на УИК № 346 в Выборгском районе города во время процедуры надомного голосования бюллетени вовремя не изъяли из ящика в сейфпакет. Однако член ГИК отметил, что это нарушение негрубое, так как ящик находился под камерами.

Член Горизбиркома отметил, что за все два дня зафиксировано порядка двух-трёх нарушений.

Кузьмин также рассказал, что в один из избирательных участков Петербурга пришла голосовать 100-летняя пенсионерка. Он подчеркнул, что члены УИКов с вниманием относятся к таким избирателям.

Напомним, Татьяну Косину отстранили из-за фотографии списков избирателей, что законодательством запрещено. Однако свой поступок член комиссии объяснила тем, что заметила в перечислении адресов нежилое здание на Гангутской улице, 1, где находится музей блокады Ленинграда.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен