Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:70,86ЦБ:82,50OPEC:83,36

В Петербурге заподозрили организованный подвоз избирателей на некоторые участки

Подвоз избирателей
© Telegram-канал «1703»

В Северной столице заметили подозрительную машину рядом с местом для голосования.

В субботу, 18 сентября, в Петербурге неизвестных лиц заподозрили в организованном подвозе избирателей на участки. Видео, на котором люди толпятся около «Газели» напротив УИК, опубликовал Telegram-канал «1703».

«Утро начинается не с кофе. Петербуржец хотел заснять подвоз избирателей к участку, но у него выхватили телефон и бросили на асфальт. В итоге машина отъехала, экран телефона треснул, полиция едет на место происшествия», — написал анонимный пользователь.

Отметим, объявление о наборе избирателей на участки накануне вечером разместил аккаунт в Telegram «Грузчики разнорабочие Санкт-Петербург». Неизвестные предложили горожанам поучаствовать в «карусели», не называя эту процедуру «народным» именем.

Они сообщили, что всех откликнувшихся будут возить по разным участковым комиссиям, где они должны будут голосовать за любого кандидата и партию. За пять-шесть часов работы в день пообещали 1800 рублей.

Напомним, сегодня утром кандидат в местный парламент Борис Вишневский сообщил о «каруселях» на УИК 2234, 2235 и 2237 в центре города. Вчера оттуда же поступали похожие жалобы.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен