Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C
$ЦБ:71,24ЦБ:82,73OPEC:83,54

На участке на Дыбенко полиция агрессивно вывела кандидата-«яблочника»

полиция бьет сорокина
© Наблюдатели Петербурга

В Невском районе города во время всенародного голосования произошёл инцидент.

В воскресенье, 19 сентября, стало известно, что на УИК № 1459 на улице Дыбенко в Петербурге правоохранители агрессивно повели себя по отношению к кандидату от партии «Яблоко» Никите Сорокину. Соответствующее видео появилось в Telegram-канале «Наблюдатели Петербурга».

Начался конфликт с того, что на участке якобы пропали около 200-300 незаполненных бюллетеней. По информации Telegram-сообщества, после окончания голосования бланки из ящика начали помещать в сейфпакет.

«В этом нет ничего необычного. Необычным оказалось то, что пока все занимались сейфпакетом, председатель решила в это же время расшить книги, сделав из пяти книг 10. Для этого она взяла книги и неизрасходованные бюллетени и заперлась в подсобном помещении. Книги были позже помещены в сейф, а вот бюллетени куда-то пропали вместе с председателем», — написали на канале.

Позже оказалось, что женщина ушла домой, однако пропажу объяснить никто не мог. На место приехал представитель «Яблока» Никита Сорокин, который из-за инцидента вызвал полицию.

Ему предложили написать заявление в полицию, при этом членов комиссии и кандидата попросили удалиться. Однако Сорокин настаивал на том, чтобы председатель вернулась в УИК и открыла сейф, чтобы все увидели, есть там незаполненные бланки или нет. После этого полиция скрутила политика.

«Полицейские душат и избивают кандидата от партии "Яблоко" Никиту Сорокина на участке № 1459 Невского района, где пропало около 300 бюллетеней, а председатель скрылась», — описал ситуацию канал «Наблюдатели Петербурга».

Отметим, помимо «яблочника» Сорокина по данному округу баллотируется в Заксобрание Петербурга также представитель от партии «Единая Россия» Игорь Высоцкий.

Напомним, накануне ГИК рассказал, что во второй день голосования в Петербурге нарушений было немного. Мобильные группы общественного штаба по наблюдению за выборами выезжали на участки всего шесть раз.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен