Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C
$ЦБ:70,99ЦБ:82,64OPEC:83,36

Очевидцы: Милонов пытался вырвать телефон из рук наблюдателя в Петербурге

Милонов
© Наблюдатели Петербурга

В Северной столице парламентарий стал участником скандала на избирательном участке.

В воскресенье, 19 сентября, депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов пытался запретить съёмку одному из наблюдателей на УИК № 1995 в Пушкинском районе. Видео с конфликтом на этом участке опубликовали в Telegram-канале «Наблюдатели Петербурга».

В кадре горожане требуют у представительницы участковой комиссии показать содержимое сейф-пакета. Они угрожают ей тем, что напишут жалобу на отказ это сделать. Женщина в ответ грозится удалить всех с места для голосования.

«Сейчас всех удалю. Я найду право это сделать, чтобы здесь не было базара. Вы ведёте себя не как взрослые люди», — говорит член УИК.

В этот момент к автору ролика подходит Милонов и довольно резко требует перестать снимать. Как сообщают очевидцы, он пытался вырвать телефон из его рук.

По информации Наблюдателей Петербурга, помещение для голосования в школе № 93, где находится УИК № 1995, вскрыли до начала работы избирательной комиссии. По предварительным данным, это могла сделать работница местной кухни. Именно этот инцидент стал причиной интереса к содержимому сейф-пакетов.

Напомним, сегодня общественники заявили ещё о нескольких нарушениях, которые могли произойти ночью. Так, в Красносельском районе эсеры потребовали отстранить главу администрации после того, как на участках заметили посторонних людей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен