Санкт-ПетербургНебольшой дождь+12°C
$ЦБ:71,06ЦБ:82,62OPEC:83,48

КГИОП обратился в полицию из-за взрыва на заводе «Красный треугольник»

взрыв на красном треугольнике
© Красный треугольник

В Адмиралтейском районе города могут возбудить уголовное дело из-за съёмок фильма.

В понедельник, 20 сентября, стало известно, что комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП) написал заявление в полицию из-за взрыва пиротехники на территории завода «Красный треугольник». Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

В день взрыва в здании-памятнике проходили съёмки фильма. КГИОП считает, что действия организаторов съёмочного процесса подпадают под 243 статью УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия).

КГИОП также направил предостережения в адрес пользователей расположенных в комплексе помещений. Аналогичные напоминания комитет посылал им и ранее.

Отметим, инвесторы планируют сделать из «заброшки» общественное пространство. Так, на 120 тысячах квадратных метров «Красного треугольника» создадут гостиницы, апартаменты и офисы, спортивные площадки, магазины, рестораны, кинотеатр и прочее. Предполагается, что свободные от зданий площадки озеленят без потери исторического облика объекта.

Также в начале лета Смольный подписал план развития территории с ООО «Управляющая компания «Бюро имущественных операций», однако пока никаких подвижек нет.

Напомним, завод «Красный треугольник» известен в Петербурге постоянными пожарами. Последний раз комплекс зданий горел в середине августа. Тогда никто не пострадал, а огонь быстро потушили.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен