Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:70,13ЦБ:81,74OPEC:83,42

Петербургский политолог: «Новых людей» создали искусственно, чтобы заменить эсеров и «яблочников»

уик 1626
© Форпост Северо-Запад

Результаты всенародного голосования в Северной столице и РФ стали для некоторых экспертов неожиданностью.

В понедельник, 20 сентября, политолог Александр Конфисахор поделился своим мнением с «Форпостом» относительно итогов состоявшихся выборов. По его словам, удивительно, что в ЗакС Петербурга и Госдуму прошла партия «Новые люди».

«По результатам — получили то, что получили. Удивляют "Новые люди". Понятно, что это проект совершенно искусственный. Понятно, что ему дали зелёную дорогу, потому что это относительно новая партия — год ей или чуть больше-меньше — умудрилась не только в региональный парламент пройти, но и Госдуму», — подчеркнул Конфисахор.

По мнению эксперта, для прохождения в ГД у партии должна быть чёткая структура, яркие люди. Однако, по ощущениям политолога, в «Новые люди» брали первых встречных. Партию создали искусственно, чтобы заменить эсеров и «яблочников».

«"Единая Россия" — молодцы. Потому что после всех скандалов с их кандидатами, с нашими законами и Конституцией, я считаю, что это их победа. После этого умудриться нужно неплохо выступить», — пояснил свою позицию политолог.

Он также остался недоволен и формой народного волеизъявления.

«Трёхдневное голосование — это издевательство, как и электронное голосование. Хотя некоторые говорят, что это переход на новые технологии, я считаю, что это неправильно категорически. Потому что с одной стороны пытаются поднять явку, а с другой — уменьшают значимость выборов до пределов», — пояснил Конфисахор.

По его словам, если ранее человек наглаживал рубашку и брал паспорт, собирался и шёл на выборы, то теперь это превратилось в проставку лайков.

Конфисахор также высказался относительно многочисленных сообщений о нарушениях процедуры голосования.

«Это было бы смешно, если бы не было так грустно… За такие вещи надо жесточайшим образом наказывать. Но чтобы такого не было, надо менять всю избирательную систему. Та система, которая сейчас есть, недееспособна, нежизнеспособна и не отражает мнение людей», — считает политолог.

По его мнению, именно поэтому произошёл скандал с «яблочником» Никитой Сорокиным, который не мог законным способом проверить наличие тех или иных бюллетеней без нарушения законодательства.

Отметим, по данным ЦИК России, в Госдуму на данный момент прошли «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия — за правду» и «Новые люди».

Напомним, по итогу 29% протоколов в парламенте Петербурга будут «Единая Россия» (34,6%), КПРФ (17,3%), «Справедливая Россия — за правду» (13,4%), «Новые люди» (9,4%), «Яблоко» (7,95%) и ЛДПР (7,9%). Явка избирателей составила около 36%.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен