Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:70,86ЦБ:82,50OPEC:83,42

В Горном университете Петербурга рассказали, как охраняются учебные центры и общежития вуза

Охрана
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице усилены меры безопасности после происшествия в Перми.

В понедельник, 20 сентября, в Санкт-Петербургском Горном университете «Форпосту» сообщили, что все здания вуза охраняются в круглосуточном режиме при помощи современных технологий. Попасть внутрь посторонний человек не сможет, отметил начальник отдела слаботочных сетей вуза Олег Добрынин.

«Во всех зданиях Горного университита, а это три учебных центра и восемь общежитий, работает контрольно-пропускная система. Везде дежурят контролёры и установлены турникеты», — рассказал он.

На постах во всех зданиях вуза стоят рамки с металлодетекторами и системой измерения температуры. Во всех центрах и общежитиях установлены тепловизионные комплексы. Кроме того, в многофункциональном центре «Горный» безопасность обеспечивает установка для досмотра вещей.

Горный безопасность
© Форпост Северо-Запад

По словам Добрынина, на всех объектах оборудована система контроля доступа. Сообщения оттуда поступают в централизованную службу. Если кто-то из комендантов по какой-то причине запретит обучающемуся заходить в общежитие, то это сразу отразится в системе.

«Сейчас обучающиеся Горного университета могут посещать любое общежитие, они ведь вместе учатся, ходят друг к другу обмениваться опытом, просто в гости. Но если обучающийся что-то натворил, то комендант отмечает это в системе и руководитель службы это видит, студенту блокируют вход», — пояснил Добрынин.

Охрана
© Форпост Северо-Запад

Он также отметил, что во всех зданиях университета есть тревожная кнопка. В случае ЧС контролёры АКПС вызывают наряд Росгвардии.

«На всех объектах работают круглосуточные системы видеонаблюдения. Они просматривают всё по периметру и внутри помещений, во многих зданиях в том числе в коридорах», — добавил начальник отдела слаботочных сетей.

Горный безопасность
© Форпост Северо-Запад

За состоянием всех этих систем 24 часа в сутки следит дежурная диспетчерская служба. Она контролирует всё — от противопожарных систем до застрявших лифтов. Также дежурный диспетчер в реальном времени видит, что происходит на удалённых объектах, в общежитиях, втором и третьем учебном центре. Главная диспетчерская находится в первом учебном центре, сюда же поступают сигналы ГО и ЧС, с которыми также работает дежурный диспетчер.

На все учебные центры и общежития разработаны и согласованы паспорта безопасности согласно приказам Министерства науки и высшего образования.

Напомним, сегодня утром вооружённый 18-летний студент напал на учащихся вуза в Перми. Он застрелил шесть человек, более 20 получили ранения.

Возбуждено уголовное дело, на место происшествия прибыли министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и глава Минобрнауки Валерий Фальков.

Власти Пермского края объявили 21 сентября днём траура.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен