Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C
$ЦБ:70,97ЦБ:82,68OPEC:83,48

Подельника экс-участкового Крохина приговорили к пожизненному сроку

Зараб Зубов
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга

В Северной столице огласили приговор фигуранту дела о «чёрных риелторах».

Во вторник, 21 сентября, Санкт-Петербургский городской суд приговорил к пожизненному заключению в колонии строгого режима Забара Зубова. Его сообщник Виктор Зорин получил 11 лет. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов.

«Вердиктом присяжных заседателей Зубов, Агеев, Годовикова и Торочкова признаны виновными и не заслуживающими снисхождения, а Зорин признан виновным, но заслуживающим снисхождения», - говорится в сообщении судов.

Отметим, банду «чёрных риелторов» возглавлял Сергей Крохин, который до 2015 года работал участковым уполномоченным в 39-м отделе УВД по Колпинскому району Петербурга. Преступники подыскивали престарелых собственников жилой недвижимости, а также тех, кто страдает алкоголизмом, убивали их и мошенническим способом присваивали себе имущество граждан. При этом они входили в доверие к пенсионерам благодаря наркотикам или алкоголю.

Напомним, в марте 2019 года Сергея Крохина приговорили к пожизненному сроку за убийство, мошенничество, незаконное приобретение оружия и отмывание денег. В декабре бывшему полицейскому прибавили ещё 12,5 лет к уже вынесенному приговору.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен