Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:70,86ЦБ:82,50OPEC:83,42

Семерых пострадавших при стрельбе в Перми отправят в Москву

стрельба в Перми
© Форпост Северо-Запад

Получившие травмы в результате ЧП в Пермском крае прилетят лечиться в столицу России.

Во вторник, 21 сентября, стало известно, что семеро пострадавших из-за стрельбы в Пермском государственном национальном университете отправятся в больницы Москвы. Об этом заявил глава Минобрнауки Валерий Фальков.

«Сегодня семеро ребят будут транспортированы в Москву для оказания помощи. Есть всё необходимое для того, чтобы перелёт прошёл нормально. Рассчитываю, что все они скоро вернутся домой», — приводит слова министра пресс-служба правительства Пермского края.

По данным министра здравоохранения Михаила Мурашко, пострадавших разместили в четырёх клиниках, наиболее тяжёлые пациенты находятся в Пермской краевой больнице.

«Из 20 доставленных в медучреждения человек девять находятся в тяжёлом состоянии. Сейчас им оказывается медицинская помощь, в том числе специалистами, вылетевшими из Москвы. Ещё восемь пациентов обслуживаем амбулаторно, двое из них отказались от предложенной госпитализации, но коллеги-врачи с ними на дистанционной связи», — пояснил Мурашко.

По словам министра, для оказания медпомощи на месте было задействовано 28 бригад «скорой», включая шесть специализированных реанимационных и две дополнительные.

Напомним, накануне утром в здание вуза пришёл 18-летний Тимур Бекмансуров, в руках у него было огнестрельное оружие, которое он приобрёл в мае этого года. От его действий погибли шесть человек, более 20 пострадали.

По факту произошедшего Следственный комитет России возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц. Сам стрелок жив, он получил ранение во время задержания и находится в больнице.

Власти Пермского края объявили 21 сентября днём траура.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен