Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:70,86ЦБ:82,50OPEC:83,36

Полиция задержала организатора двух нарколабораторий в Ленобласти

полиция
© Форпост Северо-Запад / Даниил Большаков

В Кировском районе 47-го региона нашли создателя нелегального бизнеса.

В среду, 22 сентября, стало известно, что накануне полиция задержала 30-летнего организатора нарколаборатории в садоводстве под Кировском.

По данным регионального Главка, фигурант нанял 22-летнего химика и 35-летнего сбытчика для варки запрещённых веществ. Последние попались правоохранителям ещё в декабре 2020 года. По указанном адресу нашли около семи килограммов психотропов.

С тех пор проводилось расследование уголовного дела, возбуждённого по статьям 30 и 228.1 УК РФ (покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств).

Полиция смогла выйти на организатора спустя год существования лаборатории. Стражи порядка выяснили, что он руководил всеми процессами «картеля» — от доставки реактивов до сбыта финального продукта.

Правоохранители также выяснили, что задержанный открыл наркофилиал своего производства в деревне Шувалово. По данному факту было возбуждено уголовное дело по 228 статье УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств).

Напомним, в августе полиция задержала двух мужчин, подозреваемых в организации нарколабораторий в СНТ «Дружный» и «Малина» в Ленобласти. У химиков нашли готовый продукт и прекурсоры для его изготовления.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен