Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C
$ЦБ:70,13ЦБ:81,74OPEC:83,42

В ГИК прокомментировали судебное решение по Никешину

Сергей Никешин
© Законодательное собрание Петербурга

В Северной столице старожил городского парламента намерен отменить результаты голосования по своему округу.

В среду, 22 сентября, член ГИК Олег Зацепа прокомментировал сообщение о признании Верховным судом решения Горизбиркома об отказе в регистрации на выборы в ЗакС Петербурга Сергея Никешина. Вопрос обсудили на пресс-конференции городском медиацентре.

По словам Зацепы, новость связана с изменившимся порядком обжалования отказов в регистрации. Член ГИК напомнил, что у кандидата было недостаточно достоверных подписей.

«Сначала он оспорил этот отказ в Санкт-Петербургской избирательной комиссии, которая оставила его жалобу без удовлетворения. Потом было два самостоятельных иска в Санкт-Петербургской городской суд. Один к ТИК № 46, которая отказывала в регистрации, и один к ГИК, которая отказала в удовлетворении жалобы», — пояснил Зацепа.

По его словам, оба иска прошли полных цикл обжалования вплоть до Верховного суда. При этом отказ ТИК № 46 в апелляционной инстанции признали законным.

Зацепа подтвердил, что решение о рассмотрении жалобы Никешина признали незаконным, однако на результаты выборов это, по его словам, никак не повлияет. Он также отметил, что Никешин вправе подать в суд и потребовать отмены результатов голосования, однако, по его мнению, перспективы у такого иска не будет.

Напомним, сегодня стало известно, что депутат Законодательного собрания Петербурга с I по VI созывы Сергей Никешин через Верховный суд добился отмены решения ГИК об отказе в регистрации на выборы в ЗакС. Он хотел отменить итоги по 180-му округу.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен