Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C
$ЦБ:70,13ЦБ:81,74OPEC:83,42

В Покровской больнице втрое увеличилось число госпитализированных COVID-больных

больница, врач
© Общественное достояние

В медучреждении Василеостровского района города повысилась нагрузка.

В среду, 22 сентября, стало известно, что с начала осени в Покровской больнице Петербурга количество госпитализированных COVID-больных увеличилось в три раза по сравнению с августом. Об этом «Форпосту» сообщила пресс-секретарь стационара Ирина Котова.

Она рассказала, что за последние дни в медучреждении наблюдался рост числа госпитализаций до 60 пациентов в сутки, характерный для понедельника-вторника — это традиционно дни пиковых нагрузок. По словам Котовой, Покровская больница — многопрофильный стационар, специализирующийся на оказании медицинской помощи пациентам с острым коронарным синдромом, острым инфарктом миокарда и острым нарушением мозгового кровообращения, ЛОР-патологиями. Не все медицинские учреждения могут оказать квалифицированную помощь таким больным.

«С возвращением жителей в город с дач и летнего отдыха идёт явный и логичный рост количества петербуржцев с коронавирусной инфекцией, нуждающихся в стационарном лечении. Предупредить ситуацию возможно только вакцинацией. Коллектив больницы работает в полном составе. Свободный коечный фонд есть. Мы очень надеемся на сознательность населения в плане вакцинации от COVID-19, уже доказано, что иммунопрофилактика защищает от развития тяжёлых форм заболевания», — отметила Котова.

По её словам, сейчас очередей из машин скорой помощи перед приёмным покоем нет. Одновременно людей принимают в семи боксах.

Отметим, накануне в Сети появились фотографии очередей из машин скорой помощи перед Покровской больницей.

Напомним, последний раз вереницы скорых у данного медучреждения замечали в середине июня. Тогда городской комздрав объяснил это тем, что непрофильные больницы, в отличии от инфекционных, не могут принимать одновременно от пяти до семи пациентов. Таким образом, остальным пациентам приходится ждать приёма в машинах, находясь под наблюдением медиков.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен