Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C
$ЦБ:71,24ЦБ:82,73OPEC:83,54

За год число пустующих офисов на Невском проспекте выросло на 45%

Офис
© Общественное достояние

В Северной столице рабочие помещения стали менее популярными.

В среду, 22 сентября, выяснилось, что в сентябре на Невском проспекте в Петербурге количество пустых офисов увеличилось на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом «Форпосту» сообщили в JLL.

По данным компании, Старо-Невский проспект уже полностью вышел на докризисный уровень с вакантностью 7,1%, тогда как на основной части Невского от Адмиралтейства до площади Восстания пустуют пока 9,3% помещений.

Среди новых арендаторов на главной улице города встречаются, в основном, общепиты: кафе, магазины сладостей, рестораны и пекарни. В трёх кварталах количество открытых точек питания превысило число закрытых.

Продолжают открываться магазины люксовой одежды. Так, в конце лета на Невском, 129 начал работу бутик часов и аксессуаров Montblanc, осенью начнёт принимать покупателей Philipp Plein в здании № 150.

«Спрос арендаторов на рынке стрит-ритейла сместился в сторону небольших помещений площадью до 100 квадратных метров с оптимальными планировочными решениями. Присутствие на Невском по-прежнему престижно, однако сохраняется желание у компаний сократить затраты на аренду», — рассказала руководитель отдела исследований компании JLL в Петербурге Наталия Киреева.

В основном, искатели рабочих площадей на Старо-Невском были готовы платить от 2,8 до 6 тысяч за квадратный метр в месяц. При этом на основной части улицы арендаторы рассчитывали на 6-10 тысяч за «квадрат».

Напомним, в конце августа эксперты утверждали, что спрос на офисы в Петербурге вырос в три раза. За первое полугодие было арендовано 90 тысяч квадратных метров, что выше показателей прошлого года.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен