Санкт-ПетербургПасмурно+6°C
$ЦБ:70,13ЦБ:81,74OPEC:83,42

Амурская тигрица Виола стала новым обитателем Ленинградского зоопарка

Тригрица Виола
© Ленинградский зоопарк

Северная столица пополнила список питомцев молодой хищницей.

В четверг, 23 сентября, стало известно, что в Ленинградский зоопарк переехала амурская тигрица Виола. Она прибыла в город из Красноярского края ещё в августе, но ей пришлось побывать на карантине, сообщили в пресс-службе учреждения.

Хищница успешно прошла ветеринарные обследования, адаптировалась к новой среде обитания. После соблюдения всех мер предосторожности она заняла свой вольер по соседству с сородичем Амадеем.

Тригрица Виола
© Ленинградский зоопарк

«Виола — ещё совсем маленькая, 5 октября ей исполнится ровно год! Взрослыми особями тигры становятся в возрасте трёх-четырёх лет. Самочка любопытная, здоровая и активная. Работники зоопарка отмечают, что у тигрицы отменный аппетит: в день она съедает по пять килограммов свежего мяса», — отметили в пресс-службе.

Представители учреждения добавили, что посетители уже могут посмотреть на тигрицу. Однако сотрудники попросили не шуметь у её вольера, дав ей возможность привыкнуть к людям.

Тригрица Виола
© Ленинградский зоопарк

Напомним, в начале сентября Ленинградский зоопарк объявил о сборе сезонных фруктов и овощей. Для подкармливания животных петербуржцев просили принести кабачки, яблоки, огурцы, мох, сфагнум, жёлуди, сухой дубовый опад, листья малины и многое другое.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен