Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C
$ЦБ:71,24ЦБ:82,73OPEC:83,54

Беглов попал в санкционный «список Навального» конгресса США

Беглов без усов
© Правительство Петербурга

Американские власти подготовили законопроект против ключевых представителей РФ.

В четверг, 23 сентября, стало известно, что губернатора Петербурга Александра Беглова включили в так называемый список Навального, утверждённый комитетом по регламенту палаты представителей конгресса США. Туда вошли ещё 34 жителя России, сообщил накануне в своём Twitter конгрессмен Пол Массаро.

В перечень попали также глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, директор ФСБ Александр Бортников, гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст, глава «Роснефти» Игорь Сечин, бизнесмены Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Алишер Усманов и Геннадий Тимченко.

Всех вошедших в этот список оппозиционер Алексей Навальный обвинил в коррупции и нарушениях прав человека.

Отметим, законопроект о санкциях против 35 человек внесли конгрессмены Том Малиновски и Джон Кёртис в качестве поправки к оборонному бюджету США. После одобрения конгресса закон в течение шести месяцев должен будет подписать президент Соединённых Штатов Джо Байден.

Напомним, в январе 2017 года Алексей Навальный вернулся в Россию после лечения в Германии, его сразу же задержали. При этом ещё 29 декабря 2020-го ФСИН объявила оппозиционера в розыск за «многократные нарушения испытательного срока» по делу «Ив Роше».

В феврале Симоновский суд Москвы заменил условное наказание политику на реальный срок — 3,5 года колонии общего режима, из которых в заключении он проведёт два года и пять месяцев. Сейчас Навальный находится в колонии № 2 города Покрова во Владимирской области.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен