Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C
$ЦБ:70,13ЦБ:81,74OPEC:83,42

Четвёрка петербуржцев уехала в колонию за наркотики и липовые «червонцы»

тюрьма
© Общественное достояние

В Северной столице наказали неудавшихся сбытчиков психотропов.

В четверг, 23 сентября, Калининский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Вячеслава Горбунова, Дмитрия Скачко, Данилы Ширшова и Дмитрия Иванова. Они обвинялись в сбыте поддельных денег и наркотиков, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что в ноябре 2020 года Скачко хранил у себя пять липовых банкнот по пять тысяч рублей. Он предложил Иванову и Горбунову реализовать фальшивки, передал каждому по два билета.

Позже приятели решили превратить подделки в настоящие рубли, сделав заказ через курьера в «Додо пицце». Аферу они провернули три раза, ещё две попытки оказались неудачными.

В начале 2021 года Горбунов и Ширшов занялись сбытом наркотиков. Они договорились продать 0,25 грамма психотропов, но наткнулись на подставного покупателя, который работал на оперативников в рамках «проверочной закупки».

На суде троица полностью признала вину. Сбытчики незаконных веществ объяснили, что препаратами они обзавелись, ища закладки и оставляя себе подходящий продукт. Остальное они отдавали другим людям.

В итоге Горбунова и Ширшова отправили в исправительную колонию строгого режима на 3,5 и три года соответственно. Скачко назначили год и девять месяцев, а Иванов отделался полутора годами условного срока.

Напомним, в минувший понедельник под Кировском задержали организатора двух нарколабораторий. В его «филиалах» нашли минимум семь килограммов запрещённых веществ.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен