Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C
$ЦБ:70,97ЦБ:82,68OPEC:83,48

В Приморском районе не стали комментировать статус обвиняемых в насилии воспитательниц детсада №19

детский сад
© Общественное достояние

В дошкольном учреждении Северной столицы продолжают работать женщины, которые могли истязать детей.

В четверг, 23 сентября, администрация Приморского района Петербурга отказалась комментировать «Форпосту» информацию о том, что трёх воспитателей детсада № 19 не стали отстранять от работы после обвинений в насилии над воспитанникам и отправили вместо этого на больничный.

«Информация о состоянии здоровья человека является медицинской тайной. Так что узнать о том, болеет человек или нет, можно только у самого человека», — заявили в пресс-службе администрации.

Заведующая детским садом № 19 Ольга Фомичёва также отказались комментировать ситуацию и перенаправила к властям Приморского района.

Отметим, сегодня городские СМИ сообщили, что трём сотрудницам воспитательного учреждения выписали листы нетрудоспособности, но с работы увольнять пока не стали. При этом, согласно 331-й статье ТК РФ, к педагогической деятельности не допускаются лица, подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

Напомним, о произошедшем стало известно в конце декабря прошлого года. Тогда жительница Петербурга заявила в полицию о домогательствах к своему ребёнку. В конце августа 2021 года в Петербурге трёх воспитательниц детского сада № 19 обвинили в насилии над детьми.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен