Санкт-ПетербургНебольшой дождь+12°C
$ЦБ:71,06ЦБ:82,62OPEC:83,30

Главк: в ГИБДД не запрещали байкерам Петербурга проводить закрытие сезона

ГИБДД
© Chronomarchie

В Северной столице полиция опровергла заявление любителей двухколёсного транспорта.

В субботу, 25 сентября, в региональном Главке прокомментировали сообщение ассоциации мотоциклистов Петербурга, в котором байкеры заявили, что начальство УГИБДД по Петербургу и Ленобласти запретило проводить закрытие мотосезона на Дворцовой площади.

По информации правоохранителей, никаких особых распоряжений от руководства по данному мероприятию не было.

«Заявление о прямом запрете руководством УГИБДД мероприятия является обычной ложью, более того, бессмыслицей с правовой точки зрения. Разве должностное лицо даёт запрет на совершение преступлений или правонарушений? Нет, это делает закон. Полиция является органом, обеспечивающим соблюдения законодательства. Поэтому никаких распоряжений или указаний не было, да в них и нет необходимости», — пояснили в региональном Главке.

В МВД рассказали, что байкеры якобы заранее просто не подали в ГИБДД документы о проведении мероприятия. Они должны были это сделать за 14 дней.

Представители правоохранительных органов также напомнили, что такое требование – не просто бюрократическая прихоть, а мера по обеспечению безопасности.

Напомним, сегодня утром ассоциация мотоциклистов опубликовала пост, в котором сообщила об отмене мотопробега на Дворцовой площади. Байкеры посетовали на то, что руководство ГИБДД специально запретило в этот день ездить перед Зимним дворцом, чтобы сорвать их праздник.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен