Санкт-ПетербургПеременная облачность-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

Петербуржец отсудил у заправки три тысячи рублей за отказ продать машинное масло

заправка
© Общественное достояние

В Северной столице работники АЗС не захотели реализовать товар по акционной цене.

В понедельник, 27 сентября, Петродворцовый районный суд Петербурга встал на сторону истца Георгия Фёдорова, который требовал защитить его права как потребителя. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Согласно иску, в октябре 2018 года Фёдоров приехал на одну из АЗС ООО «Шелл Нефть» и решил купить четыре литра машинного масла по цене 2055 рублей за одну канистру. Такая стоимость была указана на ценнике. Однако сотрудник на кассе отказался продать ему товар именно по такой цене, указав якобы реальную стоимость — 2899 рублей за канистру.

Позже истец обратился к ответчику по электронной почте с аналогичным требованием — продать ему выбранный товар по цене 2 055 рублей за одну штуку. В ответе на данное требование было указано, якобы цена 2055 рублей была установлена для иного товара, а именно масла объёмом один литр.

Однако Фёдоров, находясь на автозаправке, сфотографировал прилавок. Информация в письме ответчика, согласно этому фото, была недостоверной.

Истец просил взыскать с ООО убытки в размере 660 рублей, компенсацию морального вреда 10 тысяч, судебную неустойку в размере одной тысячи рублей за каждый день до фактического исполнения решения суда.

Представитель ответчика в суд не пришёл, однако направил отзыв. В нём сотрудники АЗС объяснили, что в тот день продавали масло по акции «4+1». Согласно промо, клиент, приобретая по специальной цене 2899 рублей масло объёмом четыре литра, получал один литр аналогичного товара в подарок, в связи с чем ценники были обозначены как «Предложение месяца». Так как на бумаге, по неустановленным причинам, была также указана цена 2055 рублей за канистру и при этом объём товара не был конкретизирован, продавец-кассир не смог понять, как можно провести данный товар по кассе.

В итоге суд взыскал с ООО «Шелл Нефть» в пользу Фёдорова компенсацию морального вреда две тысячи рублей и штраф в размере одной тысячи рублей.

Напомним, в июле суд Петербурга взыскал с ООО «Окей» 400 тысяч рублей. В марте 2020 года одна из покупательниц гипермаркета шла по торговому залу и зацепилась ногой за петлю, вылезавшую из-под деревянного паллета, из-за чего упала и получила перелом.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен