Санкт-ПетербургНебольшой дождь+12°C
$ЦБ:71,06ЦБ:82,62OPEC:83,30

С начала года животные покусали и поцарапали 6530 петербуржцев

животные
© Общественное достояние

В Северной столице не зарегистрировали ни одного случая заражения бешенством.

Во вторник, 28 сентября, стало известно, что за восемь месяцев 2021 года Петербурге зарегистрировали 6530 случаев нападения животных на человека. Об этом «Форпосту» сообщили в Роспотребнадзоре.

Покусы и оцарапывания чаще всего наносили домашние животные — 3242 инцидента, остальные 167 пришлись на диких зверей. При этом за последние два года в городе не выявили случаев заражения бешенством.

Начальник Управления ветеринарии Петербурга Юрий Андреев сообщил на пресс-конференции, посвящённой данной инфекции, что в городе успешно справляются с профилактикой рабической болезни.

Он добавил, что в 2021 году ведомство уже привило более 90 тысяч домашних собак и порядка 1700 бездомных четвероногих. Препарат также получили около 40 тысяч кошек.

Отметим, 28 сентября — Всемирный день борьбы с бешенством.

Напомним, в начале 2021 года в Петербурге отметили рост числа лис в городской черте. Тогда в Смольном жителей призвали не бояться диких животных, которые приблизились к поселениям в поисках пропитания. Власти отметили, что заражённые бешенством звери не пьют и не питаются.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен