Санкт-ПетербургНебольшой дождь+4°C
$ЦБ:71,17ЦБ:82,46OPEC:83,54

В Петербурге количество соискателей на одну вакансию снизилось

работа
© Общественное достояние

В Северной столице безработицы стало меньше.

Во вторник, 28 сентября, стало известно, что в Петербурге число соискателей по отношению к количеству вакансий снизилось почти в четыре раза по сравнению с прошлым пандемийным годом. Сейчас на 25 848 безработных приходится 51 337 предложений о работе, сообщили «Форпосту» в службе занятости.

Северная столица популярна для трудовой миграции: порядка 80% приезжают из других регионов страны, ещё 20% — это работники, прибывшие из-за рубежа.

В начале 2020 года в Петербурге трудились 280 тысяч иностранных мигрантов, включая граждан Белоруссии, Армении и Киргизии. Однако из-за коронавирусных ограничений их численность сократилась до нынешних 30 тысяч.

В строительной отрасли пытаются заменить иностранцев гражданами России, однако пока безуспешно. В сфере гостиничного бизнеса эту проблему пытаются решить привлечением студентов.

Напомним, за время пандемии рынок труда в Петербурге покинули около 500 тысяч мигрантов, которые работали официально или без оформления. Речь идёт не только об иностранцах, но и о приезжих из других регионов России.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен