Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:70,86ЦБ:82,50OPEC:83,42

ЦИК направил жалобу в СК и Генпрокуратуру на случаи нарушений на выборах в Петербурге

памфилова
© vk.com/cikrussia

В Центризбиркоме обсудили итоги всенародного голосования в Северной столице.

В среду, 29 сентября, на очередном заседании ЦИК России его глава Элла Памфилова указала, что комиссия направит жалобы в Следственный комитет РФ и Генпрокуратуру по всем случаям нарушений, которые были выявлены на выборах в Петербурге.

«Все случаи, которые мы считаем нарушениями по выборам, мы собрали, направили в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру», — сказала Памфилова.

При этом отдельно она указала, что ЦИК направит жалобу на конфликт интересов бывшего вице-губернатора Петербурга Александра Бельского при выборах в городское Заксобрание.

«Это единственный регион, который мы поздравлять не будем. Это явный конфликт интересов, человек сам себя избирал. Не надо проводить аналогию с другими регионами, там представители власти избираются», — пояснила Памфилова.

Отметим, сегодня на заседании ЗакСа Петербурга Александра Бельского избрали новым спикером. Его соперниками были депутаты Вячеслав Бороденчик (КПРФ) и экс-омбудсмен Александр Шишлов («Яблоко»).

Напомним, в Петербурге на семи УИК на выборах в Госдуму РФ, а также на шести участках, где голосовали за депутатов ЗакСа выявили нарушения. Результаты голосования там признали недействительными.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен