Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:70,86ЦБ:82,50OPEC:83,36

Новый собственник дома на Звенигородской пытается лишить жилья 12 человек

Общежитие, Звенигородская
© Instagram / zvenigorodskay1

Власти Северной столицы не могут решить жилищный конфликт в проблемном здании.

В среду, 29 сентября, стало известно, что 12 жильцов бывшего общежития в доме № 1 на Звенигородской улице Петербурга девятые сутки остаются без света. Их пытается выгнать на улицу новый собственник недвижимости в лице ООО «Эксперт», сообщили «Форпосту» обладатели прописки в спорном объекте.

Проблемное здание с советских времён принадлежало министерству обороны. В нём находилась воинская часть и общежитие, куда заселяли сотрудников. В 2005 году его продали частной компании, попутно сменив статус с жилого на административный.

Об изменении статуса объекта жильцы узнали лишь после суда. В дальнейшем недвижимость кочевала из рук в руки. В итоге дом достался нынешнему владельцу, который знал об «обременении» в лице 12 прописанных человек.

«Новый собственник подал на нас суд. Он требует нас выселить, 14 октября у нас будет суд. Мы никогда не видели собственника, он с нами не разговаривает. Эта война ведётся с его сотрудником, охранником, который делает пакости. На сегодняшний день мы сидим без отопления, без горячей воды с 5 июля. Вдобавок у нас выключили свет. Уже его нет девятые сутки. В воскресенье мы пришли домой и узнали, что нам залили все комнаты. Это вот так себя ведёт собственник», — сказал один из петербуржцев.

Общежитие, Звенигородская
© Instagram / zvenigorodskay1

Он добавил, что из-за нечеловеческих условий большую часть времени жильцы не находятся в общежитии. Петербуржцы вынуждены питаться в городе из-за забаррикадированной кухни, пересиживать после работы и учёбы в публичных местах, там же заряжать телефоны.

На проблемы граждан власти не реагируют, несмотря на многочисленные обращения в прокуратуру, районную администрацию и Смольный. Отзывалась лишь полиция, когда новый хозяин ввёл «комендантский час» и не впускал жильцов по надуманной причине.

«Никто не реагирует, ноль. Мы дошли до Путина. Оттуда идут письма, даются указания, но дальше ничего не происходит. И даже теперь, когда мы сидим без света девять суток, нам отвечают "мы не можем, это не жилой дом, не можем никак повлиять"» — посетовал горожанин.

Он добавил, что жильцы готовят встречную жалобу в адрес собственника, которую представят 14 октября в суде.

Напомним, в конце июля к спортивному комплексу в Приморском парке Победы «Спорт Палас» приехали судебные приставы и полиция. Здание оцепили и начали готовить к сносу, а атлетов попросили покинуть помещение. Руководство назвало происходящее силовым давлением на бизнес.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен