Санкт-ПетербургНебольшой дождь+12°C
$ЦБ:71,06ЦБ:82,62OPEC:83,48

Перцовая струя в лицо незнакомца обернулась для петербурженки принудительными работами

Перцовый баллон
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице мать-одиночка не признала вину в инкриминируемых преступлениях.

В четверг, 30 сентября, Ленинский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Елены Самсоновой. Её признали виновной в нанесении побоев и хулиганстве, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Инстанция установила, что утром 29 июня 2019 года местная жительница находилась на платформе станции «Технологический институт». Там она распылила содержимое баллончика в лицо незнакомца. Последний почти не пострадал.

Петербурженка вину не признала и пояснила, что она действительно находилась в метро, однако на указанной станции не выходила. Женщина заявила, что доехала от «Купчино» до «Проспекта Просвещения», аэрозоля при себе не имела.

Суд установил, что Самсонова зарегистрирована в Северной столице, к ответственности не привлекалась, воспитывает несовершеннолетнего ребёнка и выступает в роли единственного кормильца после смерти супруга.

В итоге обвиняемой назначили наказание в виде обязательных работ на 70 часов.

Напомним, в августе суд в Петербурге не стал отправлять в изолятор Егора Гузенко, который выстрелил из аэрозольного пистолета в нетрезвого мужчину у станции метро «Сенная площадь». Сам горожанин указал, что пошёл на крайности, заступившись за девушку с ребёнком после бездействия сотрудников «метро-полиции».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен