Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:70,86ЦБ:82,50OPEC:83,36

Студентов Университета профсоюзов в Петербурге обещают отчислить за участие в театральном кружке

Университет профсоюзов
© Twitter/PalachGuru

В Северной столице группа учащихся вуза заявила о давлении со стороны руководства.

В четверг, 30 сентября, стало известно, что семьи студентов петербургского государственного университета профсоюзов направили письма в городскую прокуратуру, Минобрнауки и Рособрнадзор с требованием снять ректора Александра Запесоцкого и его заместителя с должностей. Об этом сообщила «Фонтанка».

Обучающиеся на кафедре актёрского искусства пожаловались на то, что их пообещали отчислить за участие в театральных занятиях в вечернее время и оплату аренды зала. Заявителей якобы обвиняют в том, что они дали взятку преподавателю, и грозят им уголовным делом.

В вузе, как и в других образовательных учреждениях, с началом пандемии ввели «дистанционку». Однако несколько педагогов арендовали помещение в Театре поколений, но платили за него студенты. Там они занимались с сентября 2020 года до февраля 2021-го.

Позже педагогов уволили по статье за аморальное поведение. После судебных тяжб их восстановили, но тут же снова отстранили от работы — уже за нарушение дисциплины и ненадлежащее исполнение обязанностей.

Обучающихся просили подписать заявление, которым они должны были попросить вернуть деньги, тем самым признавая поборы со стороны преподавателей, однако они отказались. Также СМИ сообщало, что одна из девушек упала в обморок в ходе разговора с руководством вуза.

В Университете профсоюзов эту ситуацию пока никак не прокомментировали.

Напомним, в конце августа руководство СПбГУП поставило под вопрос выдачу дипломов непривитым студентам. Эту позицию разделил и ректор вуза, который сравнил несогласных вакцинироваться с теми, кто верит, что Земля стоит на трёх китах.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен