Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:70,13ЦБ:81,74OPEC:83,42

«Газпром» начал поставки газа в Венгрию и Хорватию в обход Украины

Венгрия, Газпром
© gazprom.ru

Европейское государство заключило ключевое соглашение с российской компанией.

В пятницу, 1 октября, «Газпром» начал поставлять газ в Венгрию и Хорватию в рамках двух договоров, заключённых с организацией MVM CEEnergy. Об этом сообщила пресс-служба отечественной корпорации.

Каждый из контрактов предусматривает поставку до 4,5 миллиарда кубометров газа в год на ближайшие 15 лет. Их подписали 27 сентября.

«Это во многом стало возможным благодаря усилиям болгарских, сербских и венгерских компаний по развитию национальных газотранспортных систем», — заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

Отметим, Венгрия и Хорватия начали получать газ по новому маршруту — «Турецкому потоку», в обход Украины. Последняя заявила о намерении обратиться в Еврокомиссию для предоставления оценки соответствия нового соглашения европейскому законодательству в области энергетики.

Напомним, сегодня власти Германии опубликовали ролик, в котором показали гражданам, как справить с холодом в случае прекращения подачи электричества. Информационная кампания прошла в рамках Дня защиты от катастроф и на фоне энергокризиса.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен