Санкт-ПетербургПеременная облачность-2°C
$ЦБ:71,17ЦБ:82,46OPEC:83,54

В Петербурге арестовали подозреваемых в махинациях с бухгалтерией на 890 миллионов рублей

документы
© Общественное достояние

В Северной столице взяли под стражу возможных организаторов редкой преступной схемы.

В пятницу, 1 октября, стало известно, что накануне Октябрьский районный суд Петербурга арестовал Максима Сидорова и Сергея Кукушкина, которых подозревают в махинациях с бухгалтерской документацией на 890 миллионов рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Как полагают следователи, горожане создали преступное сообщество, в которое помимо них входили ещё четыре человека. С помощью подконтрольных коммерческих структур они изготовляли фальшивые документы.

Их клиенты, юридические лица, использовали эти подложные бумаги и уменьшали себе налогооблагаемую базу. Это привело к невыплате налогов на сумму в 890 миллионов рублей.

Сидорова и Кукушкина арестовали до 28 ноября, им ещё не предъявили обвинения. Возбуждены уголовные дела по 210 статье УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нём), а также 199 статье УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов).

Напомним, два дня назад в Петербурге проходили массовые обыски из-за неуплаты налогов. Сотрудники ФСБ и регионального МВД побывали в 50 квартирах и офисах местных бизнесменов.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен